新闻中心

新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

“数字开启未来,服务促进发展”——国际处组织参加2021年中国国际服务贸易交易会

发布日期:2021-09-08   点击量:

“数字开启未来,服务促进发展”——国际处组织参加2021年中国国际服务贸易交易会

9月3日下午,国际处组织参加2021年中国国际服务贸易交易会,我校张平院士接受大会邀请,在线出席中国国际服务贸易交易会数字贸易发展趋势和前沿高峰论坛,并向大会作题为“5G赋能数字贸易”的主题报告。

本届服贸会聚焦“十三五”服务贸易发展成就和服务贸易数字化发展的新趋势,全面展示数字化、智能化、新技术、新模式、新业态、新成果,搭建了全球数字贸易交流、展示和交易平台,进一步推动数字经济和数字贸易的高质量发展。

在高峰论坛上,张平院士结合国际国内经济发展环境、技术创新趋势及产业前沿变化,为构建安全稳定的全球数字贸易生态,推动广泛的技术交流与产业合作,从数字贸易的内涵与趋势、5G赋能数字竞争新优势、5G拓展数字贸易新场景、5G驱动数字贸易新规则四个方面深度剖析了5G赋能数字经济与贸易的方方面面,引发了与会嘉宾和同行的热烈反响。

本届服贸会,汇聚了来自海内外国际化企业和机构,展示在服务贸易各个领域的一些最新数字化服务和应用场景。充分体现数字经济对提振全球经济复苏和我国高质量发展的重要驱动力作用。发展数字经济既是我国推进供给侧结构性改革和实现新旧动能转换的重要抓手,更是我国扩大对外开放,构建更高水平开放型经济和国内国际双循环相互促进的新发展格局的关键。

国际合作与交流处

2021年9月4日


版权所有 © 版权所有@北京邮电大学国际合作与交流处   地址:北京市西土城路10号  邮编:100876

博达软件设计开发  丨  返回旧版