新闻中心

新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

瓦努阿图首个汉语分级读物图书角正式建立

发布日期:2021-09-08   点击量:

2021年8月22日,北邮南太平洋大学孔子学院瓦努阿图孔子课堂汉语分级读物图书角借阅服务正式启动运行。

瓦努阿图孔子课堂自成立以来,得到教育部中外语言交流合作中心、我国驻瓦努阿图大使馆、国务院侨办文化司的大力支持,藏书已初具规模。经过精心的策划和筛选,孔子课堂近几年分批储备了适合不同层级中文学习者的图书、画册,包括“好朋友”“彩虹桥”“七色龙”“中国智慧故事”等多个系列的200多本汉语分级读物。孔子课堂前任教师王笑施以及社会上富有爱心人士也纷纷捐赠,极大的丰富了图书的种类。

经过精心整理布置,汉语分级读物图书角在新学期迎来了第一批借阅者。读者每次可借阅1-5本图书,2周内归还。瓦努阿图孔子课堂汉语分级读物图书角的建立满足了当地中文学习者以及华人华侨子弟的借阅需求,对于进一步激发中文学习者的兴趣也将发挥积极作用。

北邮南太平洋大学孔子学院瓦努阿图孔子课堂汉语分级读物图书角的建立对我校孔子学院发展具有里程碑式意义,今后南太孔院将会继续坚持创新发展,开展更多样化的高端学术类活动,为传播中华文化、促进中瓦文化友好交流作出新的更大贡献。


版权所有 © 版权所有@北京邮电大学国际合作与交流处   地址:北京市西土城路10号  邮编:100876

博达软件设计开发  丨  返回旧版