新闻中心

新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻中心 -> 新闻动态 -> 正文

我校乌兹别克斯坦籍学生晓汗获2019年北京市汉语之星大赛“优秀奖”

发布日期:2019-12-03   点击量:

1129日下午在由北京市教育委员会、北京市语言文字工作委员会联合主办的届北京“汉语之星”比赛中,我校信息与通信工程学院选手来自乌兹别克斯坦晓汗同学,1300多名外籍选手中脱颖而出,经过半决赛的成语飞花令和决赛的感动中国人物模仿秀”两个环节的激烈比拼,以优异成绩荣获2019年第届北京“十大汉语之星优秀选手”荣誉称号。

本届“汉语之星”大赛于2019年3正式启动,来自北京各高校的千余名选手通过海选、初赛、复赛环节的比拼和激烈角逐,最终有20名留学生入围决赛。经过近一年的各项赛事的历练和精心准备,决赛阶段晓汗配乐诗朗诵了一首歌颂黄大年教授的长篇诗歌《像他这样的人》,在三分半钟的朗诵中,完全背诵,一气呵成,表达连贯,感情充沛,赢得观众阵阵喝彩,现场评委也给予晓汗同学极高的评价最终胜出。  

特别感谢国际合作与交流处田凤娟老师的原创诗歌,突尼斯进修生阿里同学的小提琴伴奏,数媒学院马辉老师的音乐指导,信息与通信工程学院研究生黄允麒同学的背景短片制作,国际处单艳敏、齐育槿、单良等多位老师的持续指导和组织排练。

本次比赛通过北京电视台,向全球一百多个国家转播,展示国际学生对汉语的热爱,也展示了相关高校的培养成果,是难得的宣传机会。

“汉语之星”大赛每两年举办一次,为在京高校国际学生搭建了展示汉语水平和才艺的平台。此次获奖充分展示了我校在汉语国际教学领域的丰硕成果值得一提的是,获奖学生为通信工程专业,竞争选手多为纯语言专业或者文科专业。这也显示了我校对国际学生德智体美全面培养的育人环境。这是继韩国学生尹成汉、比利时学生麦克尔、土库曼斯坦学生何瑞思之后,我校在该赛事上的第四次获奖,必将对提高国际学生学习汉语的热情,加强国际学生对中国文化的了解起到积极的推动作用。



版权所有 © 版权所有@北京邮电大学国际合作与交流处   地址:北京市西土城路10号  邮编:100876

博达软件设计开发  丨  返回旧版