爱尔兰科克大学代表来校访问交流

发布日期:2024-06-21   点击量:

6月20日上午,国际处处长王尧在教一楼410会见了爱尔兰科克大学科学、工程和食品工程学部科研支持官王慧和北京代表处招生官赵子豪。理学院副院长张建华、国际处相关科室负责同志、理学院教师代表参加会见。

王尧对两位老师的到来表示欢迎并简要介绍了北邮的学科特色、国际交流等方面情况,提出希望两校以此次交流为契机,加强优势资源互通,在人才联培、教师交流、合作办学、科学研究等方面开展宽领域、实质性合作,并诚挚邀请科克大学参加我校即将举办的国际教育周活动,与我校师生进行全方位、多角度的分享与交流。

王慧介绍了爱尔兰科克大学的基本情况,并重点介绍了数学科学学院、物理学院的学院特色、研究方向。赵子豪就学生联合培养项目、学生短期交流项目等进行了介绍。两位老师表示期待与我校能够签署合作备忘录,共同组织学生联培项目,特别是在高层次人才培养和科研合作方面加强合作交流,推动两校在优势领域的深度融合与共赢发展。

张建华强调了基础学科对于科技创新的重要作用。期待两校能在数学、物理等基础学科领域加强合作,探索学科共建,邀请科克大学相关学院教师有机会到理学院与师生面对面交流,增进学院师生对科克大学的了解。

随后,科克大学两位老师与我校理学院教师代表进行交流,就学位项目奖学金设置、教师短期访学授课、申请条件、招生计划等进行了深入探讨。

此次来访为北京邮电大学与爱尔兰科克大学之间的合作交流搭建了良好平台,为双方正式建立合作关系奠定良好基础。双方均表示,将进一步加强沟通与协作,尽快将合作意向形成合作备忘录,为双方师生参与中爱教育交流提供更多机会。

2024年6月21日