我校应邀参加2024年国际数字化教育峰会

发布日期:2024-08-16   点击量:

2024年8月14日至16日,由泰国高等教育、科学、研究和创新部下属数字大学项目(TCU)主办,世界慕课与在线教育联盟及多所泰国高等院校协办的“2024 年国际数字化教育峰会”在泰国曼谷举行。受主办方邀请,我校国际合作与交流处王尧处长出席本次会议并做大会发言,探讨全球教育数字化转型的发展。

本次峰会以“人工智能教育时代终身学习的变革与创新”为主题,汇聚了全球教育界精英、科技企业代表及800 余名大学领导与教师参会,共同探讨数字化时代背景下教育模式的创新与发展方向。王尧作为特邀嘉宾,代表学校出席了此次大会并以智能时代人才培养的北邮实践为主题发表了大会发言。发言强调面对人工智能技术的飞速发展,教育领域正经历着前所未有的变革。北京邮电大学作为信息技术领域的特色鲜明的高等院校,始终致力于将最前沿的科技成果融入教学实践,通过深化人工智能与教育的融合,期望能够打破传统教育的界限,构建和完善新学习模式推动教育数字化转型。

会议期间,王尧还随同团组访问了泰国知名学府——朱拉隆功大学,并与该校相关负责人就在线教育领域的合作进行了深入座谈交流。双方就如何发挥各自优势,共同开发高质量在线教育课程、促进教育资源共享等议题达成了广泛共识,为未来的合作奠定了坚实基础。

此外,访问期间,王尧还专程拜访了中国驻泰国使馆教育处,就推动中泰在信息科技领域的合作,特别是迎接2025年中泰建交50周年系列活动等进行交流,制定工作方案,推动中泰教育领域务实合作。

期间,王尧还回访了亚洲理工学院(AIT)和卡梅先皇理工大学(CMKL),分别与两校国际处有关负责人就人才联培、学术交流以及跨境数字教育合作等进行深入交流,全面落实双方上半年互访成果实质性落地。

此次参加国际数字化教育峰会及系列访问活动,展示了我校在数字化教育领域所作出的成果,进一步加强与国际知名高校的合作与交流,更为推动全球教育数字化转型、构建终身学习新模式贡献了“北邮方案”。