马来亚大学全球教育中心、海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局一行来校访问

发布日期:2024-06-26   点击量:

6月25日下午,国际处处长王尧在教一楼410会见了马来亚大学全球教育中心(中国)高级总监刘蓉、海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局对外合作交流部部长曾亚军。国际处副处长陈真真参加会见,国际处及玛丽女王海南学院有关科室负责人陪同会见。

王尧对刘蓉和曾亚军的来访表示热烈欢迎,并介绍了北邮的发展历史、优势学科、合作办学等方面情况。她表示,希望以此次会见为契机,与马来亚大学建立正式校际合作关系,就人才培养、教师互访等方面展开对话。同时,王尧对海南省教育厅对北邮入驻陵水黎安国际教育创新试验区以来各项建设事业的大力支持表示衷心感谢,希望以中英合作办学二十周年为契机,为海南自贸港建设培养更多高素质国际化创新型人才。

刘蓉介绍了马来西亚高等教育总体情况,马来亚大学的发展历史、学科优势、国际认可度以及在华合作规划等。她表示,马来亚大学高度重视与中国高校的合作交流,希望与北邮加强优势互补、人才联培,共同探索高层次国际化人才培养。曾亚军对学校给予海南省教育事业的支持表示感谢,并表示希望学校以合作办学二十周年为新起点,推动合作办学事业实现高质量发展

三方就推动北邮与马来亚大学广泛合作进行了深入交流,为落实两校务实合作奠定了良好基础。

2024年6月26日