中国国际中文教育基金会副秘书长张君丽一行访问北邮伦敦孔院

发布日期:2024-07-09   点击量:

6月28日,中国国际中文教育基金会副秘书长张君丽一行4人访问了我校伦敦玛丽女王大学孔子学院。孔院中方院长汤新颖及英方院长凯瑟琳理查德森教授接待了基金会一行。双方就孔院工作进行了深入交流。

英方院长凯瑟琳首先介绍了伦敦玛丽女王大学孔院建设总体情况。随后,中方院长汤新颖着重就孔院开展数字语言和文化特色建设向基金会进行汇报,表示孔院将充分利用中英两校数字化教学和科研资源,顺应数智时代语言教育教学和文化传播特点,提供高水平语言及文化教育教学服务,满足所在大学及当地社会需求。

基金会副秘书长张君丽对伦敦孔院的持续发展和卓越成绩给予高度肯定,并表示伦敦孔院不仅积极融入英方高校本土教学,更充分利用线上教学平台,推动中文教育迈向高质量发展,打造了独具一格的国际中文教育品牌。希望未来伦敦孔院继续发挥自身区位优势,为中英文化交流和中英人民友好交往做出更大贡献。

陪同来访的有基金会数字化与创新部副主任刘英佳、政策与发展部项目主管朱寒霜、基金财务部项目专员陈梦雪。伦敦玛丽女王大学国际合作部Rachel Miles女士、伦敦孔院行政助理Oley Begum女士出席会谈。

2024年7月9日