我校国际学生博士生参加泛在通信国际会议—“感知中国·国际学生学者青年交流会”

发布日期:2024-07-09   点击量:

2024年7月6日,第二届泛在通信国际会议(Ucom 2024)之“感知中国·国际学生学者青年交流会”在古都西安成功举办。本次盛会汇聚了国内外通信领域的顶尖学者与专家,我校电子工程学院4名国际学生博士生受邀参会,共同探索泛在通信技术的未来发展趋势。

“感知中国·国际学生学者青年交流会”作为Ucom 2024的重要组成部分,旨在通过搭建国际交流平台,增进中外学生学者在通信技术领域的相互了解与合作,同时让国际学生更深入地感知中国的科技实力与文化魅力。他们聆听了中国工程院张宏科院士、新加坡工程院Tony Q.S. Quek院士、日本东北大学Fumiyuki Adachi 教授、北京邮电大学教授廖建新等国内外知名专家学者出席会议等重量级嘉宾的主旨报告,还积极参与了分组讨论、学术交流与实地考察等多个环节。

A84E

在分组讨论中,我校国际学生围绕“通信理论与技术”、“无线系统的机器学习与优化”、“多态智能网络技术及其应用”等前沿议题,与国内外学者展开了热烈讨论。来自孟加拉的荷森(MD SABBIR HOSEN)和巴基斯坦卡勒斯(KAMLESH KUMAR)两名同学向大会作了论文报告,他们结合自己的研究背景与兴趣点,分享见解,积极提问,展现了良好的学术素养与国际视野。

此外,会务组还组织了国际学生参观活动,让他们亲身体验中国的科技发展成果。在参观过程中,国际学生们不仅深入了解了我国在通信领域的科研成果与创新实践。拓宽了他们的视野,也激发了他们对中国科技产业的浓厚兴趣。

893D

通过参与此次泛在通信国际会议,我校国际学生不仅深化了对通信技术的理解与认识,还结识了许多志同道合的朋友,为未来的学术研究与职业发展奠定了坚实的基础。同时,他们也更加深入地了解了中国的科技实力与文化魅力,增强了对中国的认同感与归属感。

未来,我校将继续加强与国际间的交流与合作,为学生们提供更多展示自我、交流学习的机会,共同推动全球通信技术的繁荣发展。