邮苑启航·暑期国际研学营——信息与通信工程学院研究生赴日本电气通信大学研学项目圆满结束

发布日期:2024-08-05   点击量:

7月19日至25日,北京邮电大学信息与通信工程学院十名研究生赴日本电气通信大学,成功完成为期一周的“面向项目学习的ICT国际课程”。

25F81

项目开班仪式上,电气通信大学有关教授和北京邮电大学的孙松林教授分别为同学们介绍了面向项目学习(PBL)的ICT国际课程项目。该项目已有十余年历史,本次将进一步创新课程内容、教学方法及教学对象,参与学生组成小组互学互促、共同进步。两位教授致辞后,助教分别介绍了DSP、CV和Robot三个项目。同学们根据自己的兴趣与研究方向,自主选择项目组,全身心投入研究并积极完成创新实验,与不同文化背景和不同母语的同学们进行协作交流,极大地丰富了同学们的国际化学习经历,同学们都表示收获颇丰。

19C91

项目结尾,同学们对项目期间的学习成果和心得体会进行汇报总结,由授课教授对项目成果进行验收和点评。通过此次研学活动,同学们不仅增长了见识,还拓宽了国际视野,提高了跨文化沟通协作能力。同学们表示,此次研学之旅不仅让他们对日本的教育制度、社会文化有了更深入的了解,更激发了对于自身学术和职业发展的新思考。

此次研学活动是学校落实“123上台阶计划”和“双一流”建设任务,实施国际化战略、培养具有国际视野、国际竞争力和国际胜任力的高素质人才的重要举措之一。通过课程学习以及深度体验,让学生在多元文化背景下交流思想、碰撞智慧,促进了跨文化沟通与合作能力和创新意识。未来,学校将继续秉持开放包容的办学理念,加强与国际知名高校的合作与交流,为培养更多具有国际竞争力的优秀人才而不懈努力。

C9265